Blog

Alcance de la Visa B1/B2 Turismo / Negocios

Estados Unidos es un país de puertas abiertas, pero sobre todo de principios y reglas claras, es un país que apoya el turismo pero sobre todo su seguridad nacional. La obtención de la Visa B1/B2 es para muchos una meta y en consecuencia un logro importante. En Beltrán Brito Immigration Attorneys queremos explicar de manera sencilla todo lo relacionado con la visa B1/B2:

Alcance de la Visa B1/B2 Turismo / Negocios

Estás en el aeropuerto y el funcionario de la aduana te pregunta: “¿Cúal es el propósito de su entrada a los EEUU?”  y mientras lo piensas (con mucho cuidado)  tímidamente dices: “vacaciones”. El oficial te mira de arriba y abajo, cinco segundos pasan (un eternidad), te pregunta: “¿Cuánto tiempo te vas a quedar?” y le dices: “dos semanas”. Otros cinco segundos eternos y te dice: “Bienvenido, que tengas un lindo viaje”.

Este escenario pasa cada 30 segundos en los  aeropuertos de los EEUU. Pero, ¿realmente todas las personas vienen solamente de “vacaciones”? No, vienen a hacer otras actividades, ¿Legalmente lo pueden decir? ¿O es mejor solamente decir que viene de “vacaciones”?.

Las Visas B1 y B2 permiten muchas más actividades más allá de las compras y el  turismo

De todas las personas que ingresan a los EEUU como turistas, el Oficial de aduana querrá  saber:

(1) Si usted tiene residencia en su país.

(2) Si vas a ingresar a los EEUU por un tiempo muy limitado.

(3) Si Ingresas a los EEUU con el propósito de turismo vacacional o negocios.

(4) Si cuentas con los fondos económicos para cubrir los gastos de estadía.

La B1/B2 es una visa que permite entrada a los EEUU por un tiempo limitado de no más de 6 meses para actividades relacionadas al turismo y muy puntuales relacionadas a los negocios.  Dichas actividades son varias y no solamente vacaciones.

Por ejemplo, un Turista de vacaciones puede venir para:

(1) Solamente Visitar a los EEUU o familiares.

(2) Razones de salud, para recibir asistencia médica.

(3) Participación en eventos como conferencias, seminarios, convenciones y ferias.

(4) Un curso de estudio muy corto que no requiere una I-20 o visa de estudiante, por ejemplo un taller, workshop, training.

(5) Atletas o Artistas Amateurs (no profesionales) que vienen a competir en un evento, presentación o competencia en la que no se va a  recibir pago o remuneración alguna.

Un Turista de negocios puede venir para estas actividades:

(1) Inversionista que viene a estudiar la posibilidad de invertir en los EEUU, o para tener reuniones de trabajo y comerciales.

(2) Una transacción comercial, que no tiene que ver con empleo o compensación en los EEUU. Por ejemplo, para tomar órdenes de un proveedor Americano para su empresa extranjera.

(3) Negociar contratos.

(4) Tener reuniones con socios de negocios.

(5) Litigación.

(6) Participar en convenciones científicas, profesionales, de negocios o académicas.

(7) Hacer investigaciones independientes sin tener empleo.

(8) Actividades Pastorales o religiosas.

(9) Para ser voluntario en una actividad de caridad, actividades sin fines de lucro.

(10) Atletas profesionales o equipos profesionales que vienen a participar en competencias y torneos que no reciben un salario. Solamente va recibir lo que gane de premio. Ejemplos son carreras de caballos, golf, carreras de automovilismo, equipos de fútbol.

(11) algunos empleados domésticos y personales.

La Visa B1/B2 Turismo / Negocios puede ser cancelada, aquí algunas de las causas:

  1. Permanecer más tiempo del permitido, así sean sólo por 24 horas. Cuidado con confundir fecha de expiración de la Visa, con el tiempo permitido a estar en EEUU luego de pasar el proceso de Aduana, que por lo regular es de 3 a 6 meses según el oficial de inmigración.
  2. Cuando ha sido arrancada la página del pasaporte donde la visa ha sido estampada.
  3. Cuándo se usa la permanencia para un propósito diferente al de la Visa B1/B2 Turismo / Negocios, como por ejemplo estudiar, trabajar o percibir ingresos por cualquier actividad profesional.
  4. Cuando el oficial de aduana crea que la intención del visitante sea emigrar  y quedarse en los  Estados Unidos.
  5. Usar servicios médicos en caso de una emergencia de salud y no pagar las facturas de dichos gastos sanitarios.
  6. Si la persona obtiene permiso de residencia o Green Card, automáticamente pierde la Visa B1/B2 Turismo / Negocios.
  7. Cuando ha sido pedido por un hermano, existe la posibilidad remota, según sea el caso, de que no sea autorizado a ingresar a los Estados Unidos.

Beneficios de tener la Visa B1/B2 Turismo / Negocios

Cruceros y paquetes turísticos

Miami y Fort Lauderdale son los grandes puertos de turismo para los cruceros internacionales, así como un puente que conecta con otros países en la región para conseguir mejores precios en paquetes aéreos que usen como escala a Estados Unidos, bien sea para México, Canadá o Europa, así como a nivel de cruceros por el Caribe y las Bahamas.

Desarrollo profesional

En un mundo que cada vez se hace más competitivo, tener una visa B1/B2 no sólo es para Placer, turismo y algunos negocios, sino también para estar cerca más a las oportunidades. Son muchas las empresas que necesitan entrevistar o convocar a profesionales de otros países en oficinas radicadas en distintas ciudades de los Estados Unidos. Cada vez se realizan más eventos profesionales que acrediten un currículo profesional de excelencia. Cada vez los viajes de empleados de multinacionales hace necesario que tener esta visa sea un elemento de valor en nuestra hoja de vida.

Si piensas conocer, invertir, estudiar o emigrar en los EEUU una visa B1/B2 es una de las llaves de entrada para evaluar tus opciones, horizontes y nuevos destinos.

Compras

Para nadie es un secreto que uno de los mayores atractivos que tiene Estados Unidos son las grandes superficies dedicadas a los Malls, Outlets, donde  enormes tiendas por departamentos reciben cada día, cientos de miles de turistas procedentes del extranjero. Ir de Shopping a los lugares donde están las grandes marcas  y a los mejores precios, es sin duda, una de las principales razones para un viaje de placer al continente norteamericano.

Invertir en Real Estate

¿Puedo comprar casa en los Estados Unidos con una visa B1/B2?

Si, invertir en una propiedad como casa de vacaciones, no está impedido para las personas que posean una visa de turismo y negocios. Venir de vacaciones o temporada de visita, no viola los términos de dicha visa.

¿Puedo tener un negocio o sucursal de mi negocio en los Estados Unidos?

Si, puede tener un negocio y manejarlo. Lo único es que no puede estar en nómina y recibir un sueldo.

Es aquí donde en Beltran Brito Immigration Attorneys consideramos indispensable contar con la asesoría especializada de un abogado de inmigración, que le ayude a escalar la mejor opción para usted y su familia, al saber, que con otros tipos de visas, puede usted a través de la inversión, aspirar a consolidar sus negocios obteniendo una visa que le permita lograrlo y a su vez poder residir de manera permanente en los Estados Unidos de América.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information