Green Cards: Matrimonio y familia

Los parientes de ciudadanos americanos, conocidos como familiares directos, no necesitan esperar que haya disponibilidad de visas. No hay un número limitado de visas que pueden ser utilizados en esta categoría en un año en particular. Se consideran familiares directos:

  • Padres del ciudadano americano
  • Cónyuge del ciudadano americano
  • Hijos solteros, menores de 21 años, del ciudadano americano.

Nota: Para solicitar a sus padres, los ciudadanos americanos deben ser mayores de 21 años.

El resto de los parientes de un ciudadano americano o de un residente permanente, correspondientes a las otras categorías basadas en la familia, deberán esperar hasta que su visa se torne disponible, antes de aplicar a una residencia permanente. Estas categorías incluyen:

  • Primera Preferencia: Adultos solteros (Mayores de 21 años) e hijo(a)s de ciudadanos Americanos.
  • Segunda Preferencia: Cónyuges e hijos solteros (menores de 21 años) de residentes permanentes.
  • Tercera Preferencia: Hijos e hijas soltero(a)s de ciudadanos norteamericanos, sus cónyuges y sus hijos menores.
  • Cuarta Preferencia: Hermano(a)s adultos de un ciudadano americano, sus cónyuges y sus hijos(as) menores.

Existen distintos tipos de Visas que permiten a un miembro familiar apoyar a un solicitante; como:

  1. Familiares inmediatos (Cónyuges del mismo o sexo opuesto, hijos menores y padres) de un Ciudadano Americano (Este debe tener al menos 21 años de edad para apoyar a sus padres. No existe un número limitado de visas que pueden ser utilizados en esta categoría en un año en particular.

F1. Soltero(a) (o casado con una persona de su mismo sexo) hijos (mayores de 21) de un ciudadano americano. Cuota anual de Visas: 23,700. Posible retraso: 7-8 años.

F2A. Cónyuge del sexo opuesto o hijos menores (de 21 años) de un residente legal permanente. Cuota anual de Visas: 87,983. Posible retraso: 2 años.

F2B. Soltero(a)s (o casados con alguien del mismo sexo) hijos e hijas (mayores de 21 años) de un residente permanente legal. Cuota anual de Visas: 26,266. Posible retraso: 7-15 años.

F3. Hijos e hijas casados con un ciudadano americano. Cuota anual de Visas: 23,400. Posible retraso: 10-19 años.

F4. Hermano(a)s de un ciudadano americano adulto. Cuota anual de Visas: 65,000 disponibles. Posible retraso: 13-25 años.

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information