Residencia Permanente a través de una Oferta de Empleo

Green Card de Empleo

La residencia permanente en los Estados Unidos puede ser también obtenida basada en sus habilidades extraordinarias o excepcionales, a través de una oferta de trabajo para un empleo permanente o a futuro, o a través de una inversión hecha en los Estados Unidos.

Pasos básicos para obtener la una residencia permanente en los Estados Unidos

Un inmigrante es una persona extranjera quien ha sido autorizada para vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos, y por lo tanto le es aprobada su estadía como residente legal permanente.

Si usted quiere obtener su residencia legal permanente a través de una oferta de trabajo en los Estados Unidos, o si usted es un empleador quien desea patrocinar a una persona extranjera para la obtención de la residencia legal permanente basado en una oferta de trabajo en los Estados Unidos, usted deberá pasar por un proceso que incluye diversas etapas.

Inicialmente, Beltran Brito LLP le ayudará a determinar si la persona extranjera es elegible para obtener la residencia legal permanente bajo alguna de las diversas categorías de empleo que se describen a continuación.

Como primer paso, muchas de las categorías a través de empleo requieren que el empleador americano complete un proceso de certificación laboral a través del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos (USDOL). Una vez que el empleador complete el proceso de reclutamiento de trabajadores calificados en el mercado laboral americano, el Departamento de Trabajo podrá aprobar o negar la solicitud de certificación laboral hecha por el empleador.

Excepciones: A algunas personas no les es requerido tener una solicitud de Certificación Laboral/PERM hecha en su beneficio por un empleador americano. Entre los extranjeros a quienes NO se les requiere un empleador americano para patrocinarlos y están exentos del requisito de Certificación Laboral mencionado anteriormente, son: Personas con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o deportistas; profesores o investigadores destacados; gerentes y ejecutivos de empresas multinacionales sujetos a una transferencia a los Estados Unidos; personas que califiquen para una excepción basada en el interés nacional (National Interest Waiver), y médicos calificados quienes ejercerán la profesión médica en determinadas aéreas de los Estados Unidos.

En segundo lugar, Una vez que el Departamento de Trabajo (USDOL) aprueba la solicitud de Certificación Laboral (PERM), o en el caso de que la persona califique para algunas de las excepciones mencionadas anteriormente, una solicitud de visa de inmigrante (Forma I-140) en beneficio del extranjero debe ser presentada por ante la oficina de Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). En el caso de empleadores quienes han presentado una solicitud de Certificación Laboral (PERM), el empleador debe presentar la solicitud de visa de inmigrante y servir como peticionario. Si el requisito de Certificación Laboral es exonerado, el extranjero someterá por sí mismo la solicitud de visa como trabajador inmigrante.

Finalmente, Si la petición de visa de inmigrante es aprobada por la oficina de Inmigración (USCIS), el beneficiario, si se encuentra en los Estados Unidos, bajos ciertas condiciones y excepciones, podrá hacer la solicitud para su cambio de estadía a Residente Legal Permanente dentro del país. Si el beneficiario está viviendo fuera de los Estados Unidos, deberá entonces completar el proceso a través de la presentación de solicitud de visa de inmigrante por ante el Consulado de los Estados Unidos en su país de residencia.

El representante/peticionario debe probar que podrá mantener al beneficiario en los Estados Unidos, por lo menos en el equivalente a un 125% por encima del criterio de pobreza establecido para ese año. Deberá presentarse una “Declaración de Apoyo”, la cual consiste en la presentación de la declaración de impuestos y documentos que verifiquen su situación laboral actual.

El representante/peticionario deberá proveer evidencia que demuestre su relación filial con el beneficiario.

 

Aún más importante, si el beneficiario extranjero desea inmigrar como un familiar de un ciudadano americano o un residente legal permanente, deberá obtener un número de visa de inmigrante basado en la categoría de preferencia en la cual califique y que hemos mencionado previamente. Las peticiones familiares están basadas en el siguiente sistema de preferencia:

  • Familiar Inmediato de un ciudadano americano: Padres, cónyuges e hijos menores de 21 años y solteros, no tienen que esperar a que una visa de inmigrante esté disponible ya que una vez que la solicitud es hecha en su beneficio, la visa es aprobada por USCIS. Una visa de inmigrante estará disponible inmediatamente. Todos los otros familiares en las siguientes categorías deben esperar a que una visa de inmigrante esté disponible para ellos de acuerdo al Boletín Mensual de Visas publicado por el Departamento de Estado basado en las cuotas anuales de visas para inmigrantes. (PRESIONE AQUÍ PARA VER EL BOLETIN DE VISAS DE ESTE MES)
  • Primera Preferencia: Hijos mayores de 21 años y solteros, de ciudadanos americanos.
  • Segunda Preferencia: Cónyuges de residentes permanentes, hijos menores de 21 años y solteros e hijos mayores de 21 años y solteros, de residentes permanentes.
  • Tercera Preferencia: Hijos casados de ciudadanos americanos.

Cuarta Preferencia: Hermanos de un ciudadano americano

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information