Visa de inversionista

La Visa de Inversionista es una visa de no inmigrante basada en acuerdos bilaterales que Estados Unidos ha establecido con otros países. Se otorga a ciudadanos de países con los cuales Estados Unidos tiene un tratado comercial, que ingresarán a los Estados Unidos únicamente, gestionar y desarrollar una empresa comercial. El individuo llegará a Estados Unidos para gestionar y dirigir las operaciones de una empresa comercial en la que ha invertido o se encuentra en el proceso de invertir cantidades sustanciales de capital.

No se requiere una figura monetaria específica o un determinado monto de inversión; sin embargo, el inversionista E-2 debe tener capital suficiente para llevar a cabo la empresa.

El capital de inversión es considerado sustancial si:

La inversión es substancial, si es suficiente para asegurar su compromiso financiero en el éxito de la operación de la empresa y lo suficientemente grande para apoyar la posibilidad de que usted dirigirá y desarrollará la empresa.

Es bueno saber que:

La solicitud de esta visa no se realiza a través del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), si no a través de una embajada u oficina consular de los Estados Unidos en el extranjero, en uno de los países que pertenecen al Tratado con Estados Unidos.

Residencia permanente: Matrimonio y Familia

Un paso para la residencia permanente basado en su matrimonio o petición familiar.

Un residente permanente es una persona extranjera quien ha sido otorgado el privilegio de vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Esta persona ha obtenido dicha categoría basada en una petición familiar hecha por un familiar quien es ciudadano americano o residente permanente dependiendo de la categoría de preferencia respectiva que definiremos posteriormente.

Este proceso que conlleva varios pasos comienza con la aprobación hecha por inmigración de una solicitud de visa de inmigrante llamada “Petición para Familiar Extranjero” (I-130). La petición I-130 es presentada por un familiar y debe ser acompañada con pruebas de su relación familiar con esa persona extranjera. Posteriormente, el Departamento de Estado debe determinar si un número de visa de inmigrante está disponible inmediatamente para esa persona extranjera; así mismo, determinará cuando el beneficiario se encuentre fuera o dentro de los Estados Unidos. Una vez la visa de inmigrante esté disponible, la persona extranjera quien es el beneficiario de esta petición familiar podrá solicitar que una de esas visas disponibles sea asignada a él o ella.

Usted puede revisar la disponibilidad de una visa de inmigrante en el Boletín de Visas (Visa Bulletin) del Departamento de Estado de los Estados Unidos.

Adicionalmente, si la persona extranjera se encuentra actualmente en los Estados Unidos con una estadía legal en el país, entonces él o ella podrá solicitar un cambio de estadía para convertirse en residente permanente una vez que una visa de inmigrante esté disponible para él o ella; sin embargo, si la persona se encuentra fuera de los Estados Unidos cuando la visa de inmigrante esté disponible, deberá acudir al Consulado de los Estados Unidos que da servicio al área en la cual el beneficiario vive, para completar el proceso.

Por favor, siéntase libre de contactar hoy mismo, a la oficina de abogados Beltran Brito, LLP, donde nuestros abogados expertos estarán disponibles para guiarlo a través del proceso de residencia permanente basado en una petición familiar.

QUIÉNES CALIFICAN?

Para que una persona pueda solicitar que un familiar inmigre en los Estados Unidos, ellos deben cumplir con los siguientes criterios:

  • Si el peticionario es un familiar ciudadano americano. Un ciudadano americano puede pedir que los siguientes familiares puedan inmigrar en los Estados Unidos:
  • Esposo o Esposa
  • Hijos solteros menores de 21 años de edad
  • Hijos solteros mayores de 21 años de edad
  • Hijos casados de cualquier edad
  • Hermanos(as), si el ciudadano americano tiene por lo menos 21 años de edad, o
  • Padres, si el ciudadano americano tiene por lo menos 21 años de edad.
  • Si el peticionario es un residente permanente de los Estados Unidos, sólo puede hacer la solicitud para los siguientes familiares:
  • Cónyuge
  • Hijos menores de 21 años y solteros
  • Hijos solteros de cualquier edad

Puntos a tomar en cuenta

El patrocinante debe probar que puede mantener al extranjero por encima del 125% de la línea promedio de pobreza actual, llenando una Declaración de Apoyo, que consiste en proveer declaraciones de impuestos y documentos de verificación de empleo. Además, debe ser capaz de presentar pruebas de la relación familiar. Aun más importante, si el extranjero desea inmigrar como un pariente de un Ciudadano Americano o de un residente legal permanente, debe obtener un número de visa de inmigrante basado en la categoría de preferencia que le corresponda.

El Sistema Preferencial: La inmigración basada en familias está fundamentada en una categoría de sistema preferencial.

Familiares directos de Ciudadanos Americanos: Para los padres, cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad, las visas siempre están disponibles, lo que significa que el miembro de su familia no tiene que esperar en la fila para obtener una visa. Para el resto de los familiares, existen límites numéricos anuales, por lo que deberán esperar que una visa esté disponible de acuerdo al boletín mensual de visas publicado por el Departamento de Estado y las cuotas anuales de visas.

  • Primera preferencia: Hijo/a soltero y adulto (mayor de 21 años) de un ciudadano estadounidense.
  • Segunda preferencia: Cónyuge de un residente legal permanente, los hijos solteros, menores de 21 años de un residente legal permanente y los hijos adultos y solteros de un residente permanente.
  • Tercera preferencia: Hijos casados de ciudadanos estadounidenses.
  • Cuarta Preferencia: Hermanos(as) de un ciudadano estadounidense adulto.

Para información detallada de los requerimientos y procedimientos de elegibilidad para Green Cards basadas en Matrimonios y Familias, por favor contacte Beltran Brito LLP para una explicación, paso a paso, del proceso.

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information