O1 visa

Visa O-1
La visa de No Inmigrante O-1 está dirigida a personas que poseen habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo, o han demostrado un récord de logros extraordinarios en la industria del cine o de la televisión y han sido reconocidos nacional e internacionalmente por tales logros.
Quien desea optar por ella debe trabajar en Estados Unidos, en su campo de desempeño. El período inicial de permanencia es de 3 años, pudiendo extenderse de manera indefinida con renovaciones anuales, hasta que culmine la actividad para la que fue contratado. El cónyuge y los hijos solteros, menores de 21 años, pueden aplicar para el estatus O-3; el cual no les permite trabajar pero sí asistir a la escuela.
Por favor, nótese que una categoría O-2 solo aplica para el acompañante del extranjero que porta una visa O-1, para el desempeño de actividades deportivas o artísticas. Quien aplica para la Visa O-2 debe ser parte fundamental en la ejecución de las actividades y debe poseer habilidades y experiencia esencial o crítica con el titular de la visa O- 1, que no sean de carácter general y que no posea otro individuo. En caso de largometrajes o producción televisiva, el solicitante a la Visa O-2 deberá poseer técnicas y experiencia con el portador principal de la Visa O-1, que sean fundamentales y no sean de carácter general, ya sean basados en una relación laboral pre existente, o en una producción específica en la que gran parte de la preproducción y postproducción toma lugar dentro y fuera de los Estados Unidos; y en la que la participación del solicitante a la O-2 a lo largo de todo el proceso, resulta esencial.

Es bueno saber que:
Esta Visa permite que el agente estadounidense del trabajador, presente la solicitud en representación de éste; en caso de que el beneficiario sea un trabajador independiente o por las características de su trabajo, cuente con numerosos empleadores en cortos períodos de tiempo. Este agente puede ser el actual empleador del beneficiario; el representante de ambos, trabajador y empleador o una persona o entidad autorizada por el beneficiario para que actúe en su lugar. Ejemplos de individuos que pertenecen a esta categoría son: Músicos, trabajadores del entretenimiento, músicos y autores.

Cómo probar distinción en las artes
Un artista potencial O-1 debe mostrar evidencia de que es reconocido como destacado en su área, ya sea mostrando que ha sido nominado o ha recibido premios o reconocimientos nacionales o internacionales y que cumple, con al menos, estos 3 puntos:
Ha prestado o prestará servicios como principal protagonista en una producción o evento que tiene una reputación distinguida demostrada por críticas, publicidades, publicaciones o contratos.
Ha recibido de los críticos, en publicaciones respetables, diarios, revistas, etc.; reconocimiento nacional o internacional por sus logros.
Ha desempeñado un rol protagónico, crítico o principal en organizaciones o establecimientos que tienen reputación distinguida; como lo demuestran artículos mediáticos, testimonios, cartas de recomendación, críticas en páginas web y otros similares;
Tiene un reconocido record de éxito;
Ha obtenido importante reconocimiento por parte de organizaciones, críticos, agencias de gobierno, expertos respetados, etc.; o
Ha recibido o recibirá un alto salario como compensación.

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information